簡単☆レンジ葱と焼き海苔の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱は1cmのぶつ切りにする。
- 2 耐熱皿に1を入れ、ラップをして600w2分加熱する。
- 3 レンジ加熱している間に、鍋にだし汁入れて加熱し、煮立ったら火を止め、味噌を溶いて無調整豆乳を加える。
- 4 2を加えて、あたため直す。
- 5 汁椀に焼き海苔をちぎって入れ、4を注ぎ入れたらできあがり。
きっかけ
鍋の加熱時間を短縮したくて。
おいしくなるコツ
無調整豆乳は、加熱しすぎると分離するので、入れるタイミングと火加減を気をつけて下さい。
- レシピID:1720062432
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちぎった焼き海苔は、香りも食感も美味しいアクセントに!