絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ レシピ・作り方

絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
こんがり焼けたチーズと小エビの香ばしさがとっても美味しい、絶品なチヂミレシピ。ホットプレートを使うと簡単に薄くカリカリチヂミが焼けます♪

材料(2人分)

  • 長葱の青い部分 200g
  • 薄力粉 200g
  • 和風だしの素 ふたつまみ
  • 260ml
  • ピザ用チーズ 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小えび(または桜えび) 大さじ3
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、和風だしの素を入れ、水を加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 長葱の青い部分を2mm幅の小口切りにする。
  3. 3 1に2と、ピザ用チーズを加えて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく。
  5. 5 ホットプレートにサラダ油を熱し、3の生地を入れ、200℃に設定する。ゴムベラを使って、生地をホットプレートの面いっぱいにのばす。
  6. 6 生地が生のうちに素早く、小エビを全体にちらす。
  7. 7 焼き色がついたらフライ返し2歩を使って裏返し、両面焼き色がついたら、フライ返しまたはキッチンバサミでお好みの大きさにカットする。
  8. 8 4のタレをつけていただく。

きっかけ

ホットプレートでワイワイとチヂミを焼きたくて。

  • レシピID:1720062425
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る