絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ レシピ・作り方
![絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf125fcb39a8dccaaad16a07ff5273b099f384c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、和風だしの素を入れ、水を加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 長葱の青い部分を2mm幅の小口切りにする。
- 3 1に2と、ピザ用チーズを加えて、ゴムベラで混ぜる。
- 4 器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく。
- 5 ホットプレートにサラダ油を熱し、3の生地を入れ、200℃に設定する。ゴムベラを使って、生地をホットプレートの面いっぱいにのばす。
- 6 生地が生のうちに素早く、小エビを全体にちらす。
- 7 焼き色がついたらフライ返し2歩を使って裏返し、両面焼き色がついたら、フライ返しまたはキッチンバサミでお好みの大きさにカットする。
- 8 4のタレをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません