アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋使用】蕪と鶏の簡単煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
葉っぱも使います(•ө•)♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

正味400g
鶏もも肉
300g
蕪の茎と葉の部分
20g
ひとつまみ
塩コショウ
3振り
★白だし
大さじ2
★料理酒、本みりん
各大さじ1
★酢
小さじ1
★水
1/4カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の茎は小口切り。
    葉は粗微塵にする。
    塩を振って揉み込む。
  2. 2
    蕪は厚めに皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
  4. 4
    圧力鍋にごま油を熱し、3を皮目から焼いていく。
    両面焼き色がつくまで焼く。
    ※中まで火が通っていなくて大丈夫です。
  5. 5
    鶏もも肉に焼き色がついたら2を加えてざっくり混ぜ合わせる。
    ★を加え蓋をして中火で加圧3分。
  6. 6
    圧が下がったら器に盛って1をのせて完成。

おいしくなるコツ

加圧を5分位にすると蕪がかなりトロトロになります。お好みでどうぞ(•‿•) 剥いた皮はきんぴらにすると美味しいです。

きっかけ

蕪が安かったので。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理その他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 20:42
参考にさせて頂き、おいしくあたたまりました♪蕪の皮もきんぴらにして残さず頂きました。
ゆりよう
ゆりようさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする