大根葉と小エビde栄養満点☆塩炒め レシピ・作り方
材料(20人分)
- 大根の葉
- 2本分
- 乾燥小エビ(または桜えび)
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根の葉を刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小エビを炒める。
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- 3
- 小エビの香りが出てきたら、大根の葉を加え炒める。
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- 4
- 砂糖、塩、和風だしの素を加えて時々かき混ぜながら、しんなりして水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
新鮮な大根の葉で作って下さい。
きっかけ
収穫したばかりの大根の葉が新鮮だったので捨てずに常備菜を作りました。