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大根葉と小エビde栄養満点☆塩炒め レシピ・作り方

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またたび☆
新鮮な大根の葉が手に入ったら是非作って下さい♪ご飯のお供に!シンプルなのに最高に美味しく栄養満点です(*'▽'*)
みんながつくった数 1

材料(20人分)

大根の葉
2本分
乾燥小エビ(または桜えび)
50g
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ3
和風だしの素
小さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉を刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小エビを炒める。
  3. 3
    小エビの香りが出てきたら、大根の葉を加え炒める。
  4. 4
    砂糖、塩、和風だしの素を加えて時々かき混ぜながら、しんなりして水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

新鮮な大根の葉で作って下さい。

きっかけ

収穫したばかりの大根の葉が新鮮だったので捨てずに常備菜を作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 00:07
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
美味しくできめ良かったです!!ありがとうございます♪

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