米粉のホワイトソース(小麦アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バターを入れて薄切りに切った玉ねぎを鍋で炒める。塩胡椒を振る。
- 2 玉ねぎがあめ色になってきたら、米粉を入れて玉ねぎと馴染ませる
- 3 牛乳を入れてドロっとしてきたら火を止める!味見して、味が薄いなら塩胡椒で整える。こくが欲しい方は、顆粒コンソメをパラパラと入れて下さい☆
きっかけ
グルテンフリーで小麦アレルギーの人でも食べれるホワイトソースが作りたくて☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色に炒めると甘味が出るので、焦げないように炒めて下さい^ - ^
- レシピID:1720062311
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません