ジャガイモとリンゴの簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剝いたジャガイモを軟らかく茹で、温かいうちに潰します。
※レンジでチンしてもOKです。
軽く塩こしょうをします。 -
2
リンゴを六つ割りします。
薄いいちょう切りして、さっと塩水(分慮外)をくぐらせて、水気を切ります。 - 3 ジャガイモ、リンゴ、コンビーフ、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
4
「3」をグラタン皿に入れ、チーズをトッピングします。
※皿に油脂類を塗っておくと、洗うのが楽です。
180度のオーブンで、チーズが焦げるまで焼きます。
きっかけ
簡単で、美味しいご馳走を作りたくて、コンビーフとリンゴを使って見ました。
おいしくなるコツ
コンビーフは他の食材に変えても美味しいと思います。 ウインナーやベーコンなどもおすすめです。 炒めた挽肉を使うのもおすすめです。
- レシピID:1720062278
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません