クリスマスに!チキンのケチャップバター炒め レシピ・作り方

クリスマスに!チキンのケチャップバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
バターの甘い香りとケチャップの酸味が合います♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎塩コショウ 3振り
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • バター 8g
  • ベビーリーフ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ◎を全体に揉み込む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火で1を皮目から焼いていく。
  3. 3 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら、鶏肉を端に寄せる。
    空いたところに★を入れ、混ぜ合わせながら軽く煮詰めた後、食材に絡ませる。
  4. 4 皿にベビーリーフをのせて3も盛り合わせる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から焼いて芳ばしさを出します。

  • レシピID:1720062224
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る