りんご・きゅうり・レタスのサラダ レシピ・作り方
![りんご・きゅうり・レタスのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e030f53092b7c88b7482e706e921ce45aa09e8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- りんご 1個
- レタス 1/4玉
- フレンチドレッシング ひとまわし
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 -
2
1のきゅうりを5mmくらいの厚さの輪切りにする。
-
3
りんごを皮付きのまま8等分のくし切りにして芯をとる。
5mmくらいの厚さに切る。
塩水につけて変色を防ぐ。 -
4
レタスを食べやすい大きさに切る。
-
5
1〜3を混ぜる。
- 6 5を器にとり、フレンチドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- りんご・きゅうり・レタスのサラダ
レポートを送る
3 件