りんご・きゅうり・レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- りんご 1個
- レタス 1/4玉
- フレンチドレッシング ひとまわし
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 2 1のきゅうりを5mmくらいの厚さの輪切りにする。
-
3
りんごを皮付きのまま8等分のくし切りにして芯をとる。
5mmくらいの厚さに切る。
塩水につけて変色を防ぐ。 - 4 レタスを食べやすい大きさに切る。
- 5 1〜3を混ぜる。
- 6 5を器にとり、フレンチドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- りんご・きゅうり・レタスのサラダ
レポートを送る
3 件