クリスマスにꊛᱸ❅お好きにピンチョス ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ちくわとベビーチーズ1個を4等分にカットし
チーズをちくわに入れておきます。 -
2
きゅうりを8枚ピーラーで横にスライスし
2枚ずつ使って波状に重ねてピックでとめ
幹になるちくわに刺します。 -
3
ミニトマトとうずらの卵は横半分に
ピクルスは端をカットしてから4等分に
サラミも4等分に
アボカドはひとくちサイズにカットしたものを4つ作りバジルの葉の裏にのせます。 -
4
もう一個のベビーチーズを1/4にカットし
半分にカットした生ハムで包みます。
ベビーが1/2個残っていますがつまみ食いにどうぞ(⊃^-^)⊃♡ -
5
←こんな感じで残りの材料を全てピックで刺します。
お好きなものをお好きな順に♡
土台となる部分はサラミやピクルス固い材料がベストです。 -
6
残ったアボカドと細かく切ったゆで卵をマヨネーズと塩コショウで味付けし混ぜ合わせ器に盛ります。
ピンチョスを器にバランスよく盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
クリスマスレシピ大募集で毎年作っているピンチョスを❅*❆❆**❅
おいしくなるコツ
苦手なものがあれば好きな材料でアレンジしてくださいね❦
- レシピID:1720062184
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません