簡単おつまみᕷ魚肉ソーセージともやしの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ❈卵
- 1個
- ❈牛乳
- 大1
- 有塩バター
- 5g
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- 昆布茶
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージとピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- フランスパンにバターとにんにくを入れ熱し
香りがたったら魚肉ソーセージを加え炒めます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージに脂が回ったらもやしとピーマン、昆布茶を加え更に炒めます。
-
- 4
-
- もやしが少ししんなたら
❈を混ぜ合わせた溶き卵を回し入れブラックペッパーをかけます。
-
- 5
-
- 塩こしょう(お好みで)で味を調え
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで調整してください☘
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品(*•؎ •)ψ