アプリで広告非表示を体験しよう

味付けホルモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さめさめママ
お酒に合う〜♪

材料(2人分)

生ホルモン
500グラム
薄力粉(下処理に使用)
1/2カップくらい
○焼肉のタレ
大さじ2
○酒
大さじ2
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [生ホルモンの下処理]
    ボールに生ホルモンと薄力粉をいれ揉み込み水でよく洗い流す
  2. 2
    フライパンにホルモンを入れ軽く火が通るまで炒め○をいれてさらに炒める
    (写真は調味料入れる前の状態です)
  3. 3
    水分が飛んでホルモンに調味料が絡まったら完成

おいしくなるコツ

下処理をすることで臭みがとれます。 焼肉のタレはいろんな調味料が入っているのでとても万能な調味料としてつかえます♪

きっかけ

ホルモン好きな主人の晩酌のお供に出したくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

さめさめママ 簡単 時短 洗い物が少ない そんなレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする