材料(2人分)
- 生ホルモン
- 500グラム
- 薄力粉(下処理に使用)
- 1/2カップくらい
- ○焼肉のタレ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- [生ホルモンの下処理]
ボールに生ホルモンと薄力粉をいれ揉み込み水でよく洗い流す
-
- 2
-
- フライパンにホルモンを入れ軽く火が通るまで炒め○をいれてさらに炒める
(写真は調味料入れる前の状態です)
-
- 3
-
- 水分が飛んでホルモンに調味料が絡まったら完成
おいしくなるコツ
下処理をすることで臭みがとれます。
焼肉のタレはいろんな調味料が入っているのでとても万能な調味料としてつかえます♪
きっかけ
ホルモン好きな主人の晩酌のお供に出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません