【冷奴】サラダ玉ねぎと釜揚げしらす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- サラダ玉ねぎ 1/8個
- ★釜揚げしらす 少々
- ★小ねぎ(小口切り) 少々
- ★かつお節 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
サラダ玉ねぎはスライサーを使って薄切り。
冷蔵庫でよく冷やしておく。 -
2
豆腐は軽く水気をきって皿に盛り、冷やしておいた1と★をのせる。
めんつゆを回しかける。
完成。
きっかけ
サラダ玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
サラダ玉ねぎはそのまま食べられますので、水にはさらさないでください(^^)
- レシピID:1720062001
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません