野菜たっぷり!フライパンで作るタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
1本(200g)
★コチュジャン
大さじ1
★醤油、砂糖、みりん、酒
各大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★韓国産唐辛子パウダー
小さじ1/2
★にんにくチューブ
5cm
★ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ〜お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま拍子木切りにして10分程度水にさらす。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
    キャベツは一口大程度にざく切り。
  2. 2
    鶏ももは一口大に切る。
    人参は細切り。
    玉ねぎは薄めのくし切り。
  3. 3
    ポリ袋に★を合わせ2を入れよく揉み込む。
    30分〜1時間(上記調理時間外)程度常温におく。
  4. 4
    フライパンに3を入れ中火で炒める。
    鶏肉に火が8割程度通ったら1も加える。
    ざっくり炒め合わせる。
    蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピザ用チーズを回し入れる。
    再度蓋をして火を消して2〜3分おく。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さが辛味を程よく和らげてくれます。 トックを入れても美味しいです♡

きっかけ

野菜の消費に。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理フライパン一つでできるさつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 20:06
美味しかったです(^ー^)b
くるくるタコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする