きゅうりと魚肉ソの明太子マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソの明太子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみサラダ♡(> ਊ <)♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • サラダ玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小さじ1/3
  • ★マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ★辛子明太子 1/2腹
  • ★旨味調味料 5振り

作り方

  1. 1 明太子は皮をとって中身を出しておく。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎは薄くスライス。
    塩で揉んで5分程度おき、手で絞って水分をしっかり出す。
  3. 3 魚肉ソーセージも薄切りにする。
  4. 4 ボウルに★を合わせ2と3を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

良く冷した方が美味しいです\(ϋ)/♩ 材料を同じように薄切りにしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1720061944
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ明太子
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る