優しい♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(約150cc人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- シナモン(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは、皮をむき8等分くし切りにします。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁、シナモンを入れ蓋をして中火で10分煮ます。
- 3 蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がりです♪
きっかけ
りんごを煮込み過ぎましたら…、偶然にも美味しいジャムができました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、お好みでお砂糖を追加してして下さい^ ^
- レシピID:1720061839
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件