作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5〜6cm幅にざく切り。
茎と葉の部分で分けておく。
-
- 2
-
- ちくわは斜め薄切り。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切り。
-
- 4
- 人参は斜め薄切りにして細切りにする。
耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで1分間加熱。
-
- 5
- 中華鍋にごま油を熱し、4と1の茎の部分を炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら2と3も加えて炒める。
1〜2分間炒めたら小松菜の葉の部分と合わせておいた★を加えてざっくり炒め合わせる。
-
- 7
- 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
完成。
おいしくなるコツ
味が薄いようであればオイスターソースで調整してください。
きっかけ
野菜の消費に!
野菜がたくさん食べられます(. ❛ ᴗ ❛.)