小松菜とちくわの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単です♪
野菜がたくさん食べられます(. ❛ ᴗ ❛.)
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
1パック
ちくわ
3本
椎茸
4個
人参
1/2本
★オイスターソース
大さじ1と1/2
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★創味シャンタンDX
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5〜6cm幅にざく切り。
    茎と葉の部分で分けておく。
  2. 2
    ちくわは斜め薄切り。
  3. 3
    椎茸は薄切り。
  4. 4
    人参は斜め薄切りにして細切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで1分間加熱。
  5. 5
    中華鍋にごま油を熱し、4と1の茎の部分を炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら2と3も加えて炒める。
    1〜2分間炒めたら小松菜の葉の部分と合わせておいた★を加えてざっくり炒め合わせる。
  7. 7
    蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
    完成。

おいしくなるコツ

味が薄いようであればオイスターソースで調整してください。

きっかけ

野菜の消費に!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしいたけにんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/03 18:28
いつもありがとうございます♫ 彩り綺麗な炒め物が出来ました♡ すごく美味しいですね♫ 竹輪大好きです♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん、とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/10/18 18:31
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする