甘とう美人入り❦豚肉ときのこのバター醤油炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り肉ならなんでもok) 150g
- 甘とう美人 5本
- エリンギ 2本
- にんじん 1/5本
- ❈オリーブオイルorサラダ油 小1
- ❈バター 小1
- ❈ガーリックスライス 5枚
- 塩こしょう 少々
- ⭐しょうゆ 小1/2
- ⭐オイスターソース 小1/2
- ⭐鶏ガラスープの素 小1/2
作り方
-
1
豚肉とエリンギとにんじんは食べやすい大きさにカットし
甘とう美人は縦に半分に切り下手と種を取ります。
(にんじん入れ忘れました〜(ll๐ ₃ ๐)) - 2 フランスパンに❈と豚肉を入れ軽く塩こしょうして炒めます。
-
3
豚肉の色が変わったら
エリンギ・甘とう美人・
にんじん・⭐を加え火が通るまで炒めます。 - 4 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
甘とう美人なるものをお店で発見したので*♬೨̣̥ .˖⋆゜
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものをどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_♪
- レシピID:1720061719
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/10/07 06:03レシピを参考に、冷蔵庫にあるお野菜で作りました
美味しかったです
ご馳走様でした♪ -
あけぼのマジック2023/08/31 04:43冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました。
8月は大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2022/07/27 21:07Anoaちゃん♪バター醤油オィシィですねෆˎˊ˗バター醤油味付け大好きでオイスターソースや豆板醤や甜麺醤冷蔵庫で寝てる、、( ʶ̷ ˙̮ʶ̷)੭オヤスミ☆.*・