アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の具で味しみ☆ピリ辛卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
牛丼の具か残った時のリメイクレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
牛丼の具
1人前
えのき茸
1/4パック
☆だし汁
50ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
1個
チリパウダー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を長さ3等分に切る。鍋に牛丼のを汁ごと全て入れ、☆とえのき茸を加えて火にかける。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
  3. 3
    1が煮たったら、2の卵液を回し入れてさっと混ぜ、弱火にする。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止めて、蓋をし、5分ほどおく。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4をのせる。お好みてチリパウダーをふってできあがり。

きっかけ

牛丼の具を沢山作って残ったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼牛丼

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 21:19
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
とっても美味しそうなつくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする