牛丼の具で味しみ☆ピリ辛卵とじ丼 レシピ・作り方

牛丼の具で味しみ☆ピリ辛卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
牛丼の具か残った時のリメイクレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸を長さ3等分に切る。鍋に牛丼のを汁ごと全て入れ、☆とえのき茸を加えて火にかける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
  3. 3 1が煮たったら、2の卵液を回し入れてさっと混ぜ、弱火にする。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止めて、蓋をし、5分ほどおく。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせる。お好みてチリパウダーをふってできあがり。

きっかけ

牛丼の具を沢山作って残ったので。

  • レシピID:1720061629
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼牛丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る