牛丼の具で味しみ☆ピリ辛卵とじ丼 レシピ・作り方
![牛丼の具で味しみ☆ピリ辛卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d0ef80b162ac5c17e0cd11b7ef2df75dd91f74.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 牛丼の具 1人前
- えのき茸 1/4パック
- ☆だし汁 50ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 卵 1個
- チリパウダー(お好みで) 少々
作り方
- 1 えのき茸を長さ3等分に切る。鍋に牛丼のを汁ごと全て入れ、☆とえのき茸を加えて火にかける。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
-
3
1が煮たったら、2の卵液を回し入れてさっと混ぜ、弱火にする。
-
4
卵が半熟になったら火を止めて、蓋をし、5分ほどおく。
- 5 丼にご飯を盛り、4をのせる。お好みてチリパウダーをふってできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/04/18 21:19ごちそうさまでした♪