きくらげたっぷりᕷ˖カニカマの塩中華あん風ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 30g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 1/5本
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 生姜
- 小1/2
- うずら卵水煮
- 4個
- ❈水鶏がらスープ
- 1/2カップ
- ❈酒
- 大1/2
- ❈塩麹
- 小1
- 卵白
- 1個
- ⁂片栗粉
- 大1/2
- ⁂水
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻し(調理時間外)食べやすい大きさにカット
ブロッコリーも食べやすい大きさにカットし塩茹でし、
にんじんは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら
ブロッコリー・きくらげ・にんじんを加え軽く炒めます。
-
- 3
-
- カニカマは手でほぐし
2.に ❈・カニカマ・うずら卵を加え沸騰したら
溶きほぐした卵白を
かき混ぜながら加え塩こしょうで味を調えひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を回し入れ
たら再び火にかけ混ぜ合わせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
きくらげは表示通りに戻してください。
鶏ガラスープを増やしてあんかけにも出来ます*♬೨̣̥ .˖⋆゜
きっかけ
きくらげたっぷりのおつまみが食べたくて•͈౿•͈