ポポーの簡単手揉みアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポポー 100g(可食部)
- ★生クリーム 200cc
- ★エリスリトール 55〜60g
- フリーザーバッグ 1枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ポポーは皮を剥いて種を取り除く。
- 2 フリーザーバッグに1と★を加えて袋の口をしっかり閉じ、よく揉み込んで材料を混ぜ合わせる。
- 3 よく混ざったら袋の空気をなるべく抜いて平らにし、冷凍庫に入れる。
-
4
1時間ごとに取出し端の方から固まるので中央部分と混ぜるように揉む。
3回程度繰り返す。 - 5 お好みのかたさになったら、器に盛ってシナモンパウダーを振りかけて完成。
きっかけ
エリスリトールは清涼感があるのでアイス作りに向いているかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
うっかり忘れてカチカチの状態になったら電子レンジで600W20〜30秒様子を見ながら加熱して柔らかくしてださい。 ※フリーザーバッグはレンジ使用の可否をあらかじめご確認ください。
- レシピID:1720061597
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません