ポポーの簡単手揉みアイス レシピ・作り方

ポポーの簡単手揉みアイス
  • 5分以内
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
カロリーダウンを目指して砂糖の代用にエリスリトールを使用しました。

材料(4人分)

  • ポポー 100g(可食部)
  • ★生クリーム 200cc
  • ★エリスリトール 55〜60g
  • フリーザーバッグ 1枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ポポーは皮を剥いて種を取り除く。
  2. 2 フリーザーバッグに1と★を加えて袋の口をしっかり閉じ、よく揉み込んで材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら袋の空気をなるべく抜いて平らにし、冷凍庫に入れる。
  4. 4 1時間ごとに取出し端の方から固まるので中央部分と混ぜるように揉む。
    3回程度繰り返す。
  5. 5 お好みのかたさになったら、器に盛ってシナモンパウダーを振りかけて完成。

きっかけ

エリスリトールは清涼感があるのでアイス作りに向いているかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

うっかり忘れてカチカチの状態になったら電子レンジで600W20〜30秒様子を見ながら加熱して柔らかくしてださい。 ※フリーザーバッグはレンジ使用の可否をあらかじめご確認ください。

  • レシピID:1720061597
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリーム
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る