初秋の味覚!梨シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨(豊水) 2個
- レモン汁 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 フードプロセッサーに皮を剥いて切った梨とレモン汁・ハチミツ・砂糖を入れます。
- 2 お好みの細かさになるまでフードプロセッサーで混ぜてください。粗めに残すと食感が楽しめます。
-
3
バットに移して冷凍させます。
(1時間ごとに冷凍庫から取り出し全体をフォークで混ぜるのを数回繰り返すと、空気が入りムラがなくなります) - 4 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
まだ暑い日々が続いてる所に、梨をたくさんいただいたので、ほんのり甘酸っぱいシャーベットにしました‼️
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れなければ、離乳食にも使えますよ。 梨の種類によってはレモン汁を少なくして、砂糖や蜂蜜増やしてください。
- レシピID:1720061588
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- 梨のシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨は発熱時の喉の渇きを潤し、喉の痛みや空咳に良いですよ!