作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄切りにする。
-
- 2
- にんにくは、薄切りにする。玉ねぎは、繊維にそって5mm幅に切る。しめじは小房に分ける。
ベーコンは5mm幅に切る。
豆腐は横半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、ベーコン、ゴーヤ、しめじを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウェイパー、塩を加えて全体を混ぜ、豆腐を加えて炒める。
-
- 6
- ボウルに卵を溶き、5に回し入れて、さっと炒める。
-
- 7
- かつお節を加えて混ぜたらできあがり。
きっかけ
ゴーヤの季節にゴーヤチャンプルを何度も作るのですが、毎回同じだと飽きるので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません