さつまいもとウインナーの塩炒め レシピ・作り方

さつまいもとウインナーの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
甘じょっぱい♥箸が止まらない(*´ω`*)

材料(3人分)

  • さつまいも 300g(中2本位)
  • ウインナー 6本
  • ★創味シャンタンDX 10g
  • ★料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま使うのでよく洗っておく。
    斜め薄切りにして更に細切りにする。
    すぐに水にさらす(10分間位)。
    ウインナーは斜め薄切り。
  2. 2 さつまいもはザルにあけて、軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W5分加熱。
  3. 3 フライパンに油を熱してウインナーを炒める。
    軽く焼き色がついたら2を加える。
    ざっくり混ぜて、合わせておいた★を回し入れる。※シャンタンはなるべく溶かして下さい。
  4. 4 全体に調味料がいきわたったら、器に盛りドライパセリを振りかけて完成。

きっかけ

蒸したさつまいもに塩をふると甘くて美味しい(^3^♪

おいしくなるコツ

加熱後のさつまいもは崩れやすいので、フライパン投入後はあまり触らない方が良いです(*^^*)

  • レシピID:1720061534
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食ソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/06 11:50
    さつまいもとウインナーの塩炒め
    さつまいもの甘みもあり甘じょっぱくて美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/06 20:54
    さつまいもとウインナーの塩炒め
    朝でも手軽に出来るのがイイですね!
    甘じょっぱくて美味しい♡とまりません(*^m^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る