さつまいもとウインナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さつまいもは皮付きのまま使うのでよく洗っておく。
斜め薄切りにして更に細切りにする。
すぐに水にさらす(10分間位)。
ウインナーは斜め薄切り。 -
2
さつまいもはザルにあけて、軽く水気を切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W5分加熱。 -
3
フライパンに油を熱してウインナーを炒める。
軽く焼き色がついたら2を加える。
ざっくり混ぜて、合わせておいた★を回し入れる。※シャンタンはなるべく溶かして下さい。 - 4 全体に調味料がいきわたったら、器に盛りドライパセリを振りかけて完成。
きっかけ
蒸したさつまいもに塩をふると甘くて美味しい(^3^♪
おいしくなるコツ
加熱後のさつまいもは崩れやすいので、フライパン投入後はあまり触らない方が良いです(*^^*)
- レシピID:1720061534
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも簡単夕食ソーセージ・ウインナー
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