簡単☆ポポーの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポポー(可食部) 300g
- ①豆乳 150cc
- ②豆乳(ゼラチン用) 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- ミントの葉(あれば) 少々
作り方
-
1
ポポーは皮を剥いて種を取る。
①と一緒にミキサーにかける。 -
2
耐熱容器に②と粉ゼラチンを入れ軽く溶かし、電子レンジ600Wで50秒加熱する。
※ラップは不要。 -
3
2を1に加えてミキサーで撹拌する。
お好みの容器に移し冷蔵庫で30分間(上記調理時間外)冷やす。
ミントの葉を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません