簡単☆ポポーの豆乳プリン レシピ・作り方

簡単☆ポポーの豆乳プリン
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お砂糖不使用です✧◝(⁰▿⁰)◜✧

材料(3人分)

  • ポポー(可食部) 300g
  • ①豆乳 150cc
  • ②豆乳(ゼラチン用) 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ミントの葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ポポーは皮を剥いて種を取る。
    ①と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 耐熱容器に②と粉ゼラチンを入れ軽く溶かし、電子レンジ600Wで50秒加熱する。
    ※ラップは不要。
  3. 3 2を1に加えてミキサーで撹拌する。
    お好みの容器に移し冷蔵庫で30分間(上記調理時間外)冷やす。
    ミントの葉を飾って完成。

きっかけ

ポポーの消費に。

おいしくなるコツ

特に無し

  • レシピID:1720061481
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単お菓子豆乳プリン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る