シャキシャキ☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方
![シャキシャキ☆蓮根のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f080b6ea1ac28593784a1c3b97074490337d16fc.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は良く洗い、縦半分にして極薄切り(1〜2mm)。
赤唐辛子はヘタを取り種を捨てる。 -
2
中華鍋にごま油を熱して1を加えて全体に油を絡める。
料理酒を入れ蓋をして弱火で2分加熱。 -
3
蓮根に火が通って半透明になったら、★を加えてさっと炒める。
最後に鍋肌に醤油を回しかけ混ぜる。
皿に移していりごまを散らしたら完成。
きっかけ
時短と栄養丸ごと摂取を目指して(^3^♪
おいしくなるコツ
蓮根は切ったらすぐに加熱調理すると変色しにくいですよ(•‿•)
- レシピID:1720061475
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/12/30 21:39れんこんの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)
だからすぐ出来る(・∀・)