シャキシャキ☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ☆蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
皮もむかない、酢水にもさらさない!
だからすぐ出来る(・∀・)

材料(3人分)

  • レンコン 300g
  • 赤唐辛子 1本
  • 料理酒 大さじ2
  • ★白だし 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は良く洗い、縦半分にして極薄切り(1〜2mm)。
    赤唐辛子はヘタを取り種を捨てる。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱して1を加えて全体に油を絡める。
    料理酒を入れ蓋をして弱火で2分加熱。
  3. 3 蓮根に火が通って半透明になったら、★を加えてさっと炒める。
    最後に鍋肌に醤油を回しかけ混ぜる。
    皿に移していりごまを散らしたら完成。

きっかけ

時短と栄養丸ごと摂取を目指して(^3^♪

おいしくなるコツ

蓮根は切ったらすぐに加熱調理すると変色しにくいですよ(•‿•)

  • レシピID:1720061475
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん簡単夕食
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/30 21:39
    シャキシャキ☆蓮根のきんぴら
    れんこんの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る