【大阪流】米粉でお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ◯の材料をボウルに入れて、混ぜたら冷蔵庫へ生地をねかしておきます
-
2
キャベツは粗めの千切りにします
ネギは刻んでおきます -
3
小さなボウルに、
①生地1/4
②キャベツ1/4
③卵1個
④ねぎ1/4
⑤揚げ玉1/4
以上を入れ混ぜます -
4
フライパンに油を熱し、3を丸く流し込み、下記を順に重ねていきます
①大葉2枚並べる
②桜海老1/4量
③豚肉2枚
片面が焼けたら裏返し、両面焼ければ出来上がりです♪
きっかけ
適当に作っていたお好み焼きを、分量をはかりレシピに残します⭐
おいしくなるコツ
大葉と桜海老が最高のアクセントになります♪
- レシピID:1720061424
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
angelcatnon2021/10/27 22:06米粉で初めてトライしました。カリカリの生地の食感がとっても美味しかったです。葉野菜を刻んで作っても美味しいです。イカと豚肉を乗せました。ありがとうございました。
-
cj0055jp2021/09/04 14:12参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
るー52021/09/04 07:27参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!