塩麹de☆噛むほどに甘い!キャロット大豆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩麹の旨味で、噛むほどに甘味と旨味を感じられるご飯レシピです。人参のβカロテンと大豆のたんぱく質で栄養満点です。

材料(6人分)

3合
塩麹
大さじ3
人参
100g
大豆水煮
大さじ4
炊飯器の3合の線まで

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにしてからみじん切りにする。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器に入れる。水を炊飯器の3合の線まで注ぎ、大豆水煮、1,塩麹を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    30分ほど浸水後、炊飯スタートする。
  4. 4
    炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ、飯碗に盛る。

きっかけ

塩麹を使いたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の炊き込みご飯豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする