魚肉ソーセージと野菜の彩り冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 湯を沸かし、オクラを1分茹でて取り出す。続けて乾うどんを規定のゆで時間茹でる。
-
- 3
- うどんをゆでている間に、具を用意する。
オクラとトマト、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。きゅうり、青じそは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
-
- 4
- うどんがゆであがったら、ざるにあげ、流水でよく洗い、ぬめりを取る。最後に冷水でしっかり冷やす。
-
- 5
- うどんの水気をしっかりきり、器に盛り、3の具をトッピングする。
-
- 6
- 冷やしておいた1を回しかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません