ストゥブでフォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(直径25cm人分)
作り方
-
1
●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。ピザ生地コースを選択
※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️ - 2 生地を台などに出し、麺棒などで丸く鍋サイズに伸ばします
-
3
鍋にクッキングペーパーを敷き、2を入れます。
蓋をして、40度で45分発酵させます。 - 4 発酵が終了したら、鍋を出し、200度余熱開始します
-
5
生地にスプーン後ろ部分や、指で穴をあけます。
オリーブオイルを流し入れ、岩塩、ローズマリーを穴にいれていきます - 6 蓋をして200度15分焼き、蓋を外して200度15分焼けば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/09/02 08:26美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。