ストゥブでフォカッチャ♪ レシピ・作り方

ストゥブでフォカッチャ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ストゥブで作るフォカッチャ、美味しいです^ ^

材料(直径25cm人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。ピザ生地コースを選択
    ※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️
  2. 2 生地を台などに出し、麺棒などで丸く鍋サイズに伸ばします
  3. 3 鍋にクッキングペーパーを敷き、2を入れます。
    蓋をして、40度で45分発酵させます。
  4. 4 発酵が終了したら、鍋を出し、200度余熱開始します
  5. 5 生地にスプーン後ろ部分や、指で穴をあけます。
    オリーブオイルを流し入れ、岩塩、ローズマリーを穴にいれていきます
  6. 6 蓋をして200度15分焼き、蓋を外して200度15分焼けば出来上がりです♪

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

白ワインで香りよく仕上がります♪

  • レシピID:1720061352
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしオリーブオイルローズマリーストウブフォカッチャ
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/02 08:26
    ストゥブでフォカッチャ♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

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