美味しさ凝縮☆ローズマリー風味のグリル野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、一口大に切って耐熱皿に入れる。ラップをして600w3分加熱する。
-
- 2
- 加熱したじゃがいもを裏返して、再びラップをして600w3分加熱する。
-
- 3
- 人参は、皮をむいて、長さ3cm、縦4~6等分に切る。
-
- 4
- 鍋に、湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、人参を10分茹でる。
-
- 5
- アボカドは一口大に切る。
-
- 6
-
- 魚焼きグリルにアルミはくを敷き、ローズマリーをのせて、その上に、じゃがいも、人参、しし唐辛子、アボカドを並べる。
-
- 7
- オリーブオイルを回しかけて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 8
- 皿に盛り、岩塩をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
芋や根菜はグリルする前に軟らかくしておきます。
人参は塩茹でするととても甘く仕上がります。
きっかけ
野菜の美味しさを味わえるグリル野菜を作りたくて。
メイン料理の付け合わせに最適(^^)/
野菜の種類はお好みでどうぞ。