めんつゆで☆皮つき新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小ぶりの新じゃが 600g(約15個)
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
新じゃがは皮をしっかりと洗い、芽は取り除く。
※ざらつきや汚れが気になる皮部分はむいて下さい。 - 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、うち蓋をして弱火にする。
- 4 煮汁が半分ほどになったら、じゃがいもを裏返す。
- 5 うち蓋をして、煮汁がほぼなくなるまて煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mame2192021/09/03 10:20おいしかったです!
めんつゆ使用で簡単調理!皮つきなので煮崩れの心配もありません(^^)