材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 糠漬けの素(しっとりタイプ)
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪分を取り除き、包丁で開き厚みを均等にする。
-
- 2
- 1に糠床をまんべんなくつけ、ラップで包み半日冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 2の糠を水で洗い流し、水分を拭き取る。
フライパンに油を温め、皮目から焼く。鶏肉を裏返し酒をふりかけ蒸し焼きにする。
仕上がったらガーリックチップを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません