鶏ももの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鶏もも肉を糠漬けにして、しっとりジューシーに焼き上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
糠漬けの素(しっとりタイプ)
大さじ5
サラダ油
大さじ半分
大さじ1
ガーリックチップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂肪分を取り除き、包丁で開き厚みを均等にする。
  2. 2
    1に糠床をまんべんなくつけ、ラップで包み半日冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    2の糠を水で洗い流し、水分を拭き取る。
    フライパンに油を温め、皮目から焼く。鶏肉を裏返し酒をふりかけ蒸し焼きにする。
    仕上がったらガーリックチップを散らす。

きっかけ

糠床が余っていたので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする