アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
お好きな白身魚の切り身で簡単ピカタ♪
今回はパンガシウス(バサ)を使いました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白身魚(切り身)
4切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
ケチャップ(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚に塩こしょうをふって、5分くらいおく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵に3をくぐらせ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに並べる。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
たらピカタその他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
白身魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/10 14:52
とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^○^)
はわゆり
はわゆりさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうな焼き加減♡
2021/09/04 09:37
さわらで作りました。 おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202さん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) さわらもいいですねえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする