アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆丘わかめと豆腐のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
肉厚で少し粘りのある丘わかめを豆腐と組み合わせておかかで和えました。
とても美味しいです。

材料(4人分)

丘わかめ
6枚
木綿豆腐
1丁
かつお節
4g
ポン酢
大さじ2
みょうが
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペパーで包んで冷蔵庫で15分おき、水気をきる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、丘わかめを30秒茹でて、水にさらす。
  3. 3
    丘わかめは、水気をきって、ざく切りにする。
    木綿豆腐は、さいの目切りにする。
  4. 4
    ボウルに3とかつお節を入れて和え、ポン酢を回しかけて、さっと混ぜる。
  5. 5
    みょうがは薄い小口切りにする。
  6. 6
    4を器に盛り、みょうがをのせてできあがり。

きっかけ

丘わかめを頂いたので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする