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生きくらげと胡瓜の中華サラダ レシピ・作り方

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カンノーロ
生きくらげのプニプニの食感を楽しんで下さい(◠‿◕)

材料(3人分)

きゅうり
1本
生きくらげ
150g
カニカマ
80g
小さじ1/2
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★顆粒鶏がらスープ
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして、更に細切りにする。
    塩を揉み込み5分置く。
    しっかり絞って水気をきる。
  2. 2
    きくらげは熱湯(分量外)で1分間茹でてザルにあけ細切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
    1と2を加えて良く混ぜる。
    冷蔵庫で良く冷す。
    完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞ってください。

きっかけ

生きくらげがあったので。

公開日:2021/08/07

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カテゴリ
きゅうり中華サラダ簡単夕食カニカマきくらげ

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