サバ水煮缶でにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
沖縄料理にんじんしりしり、ツナの代わりにサバ水煮缶で作ってみました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

にんじん
3本
サバ水煮缶
1缶(200g)
顆粒だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、サバ水煮缶を汁ごと入れて軽くほぐす。
  3. 3
    にんじんも加えて炒め、しんなりしたら顆粒だしとしょうゆを混ぜる。
  4. 4
    といた卵を回し入れて混ぜ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

にんじん消費!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵さば缶その他の沖縄料理無限にんじん
料理名
サバ水煮缶でにんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/10 12:02
大量に作りました! 栄養あってヘルシーですね!
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯さん、レポートありがとうございます(*^_^*) にんじん消費ができて、栄養もたっぷりですね!
2021/08/14 05:40
サバ缶の旨みがいいですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^_^*) ツナ缶とはまた違ったおいしさですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする