ツナの缶詰と夏野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- おくら 4本
- 水 大さじ1
- モロヘイヤ 1/3束
- ミニトマト 4粒
- 醤油 小さじ1/2
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でて、水にとり、冷めたら水気をきって1cm長さに切る。
- 2 おくらは薄切りにして、水を加えてよく混ぜる。
- 3 ミニトマトは4~8等分に切る。
- 4 ツナ缶の油を軽くきって、おくら、モロヘイヤと和える。
- 5 醤油を加え混ぜ、ミニトマトを加えてさっと混ぜたら器に盛り、いりごまをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/28 14:38美味しかったです!