ツナの缶詰と夏野菜の和え物 レシピ・作り方

ツナの缶詰と夏野菜の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
夏野菜の、モロヘイヤ、おくら、トマトとツナの缶詰を和えるだけで、栄養たっぷり美味しい一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でて、水にとり、冷めたら水気をきって1cm長さに切る。
  2. 2 おくらは薄切りにして、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ミニトマトは4~8等分に切る。
  4. 4 ツナ缶の油を軽くきって、おくら、モロヘイヤと和える。
  5. 5 醤油を加え混ぜ、ミニトマトを加えてさっと混ぜたら器に盛り、いりごまをかけてできあがり。

きっかけ

ツナの缶詰と夏野菜を組み合わせて栄養たっぷりの一品を作りたくて。

  • レシピID:1720061080
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰オクラモロヘイヤツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る