彩り鮮やか☘ベーコンとほうれん草のソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 3cm
- ✩冷凍ほうれん草 50g
- ✩人参 20g
- ✩きのこ(今回はしめじ) 30g
- ✩コーン 大2
- バター(有塩) 20g
- にんにく 1片
- ❈鶏ガラスープの素 小さじ1
- ❈醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 ベーコン、人参を食べやすい大きさにカットし、しめじは石づきを取り除きバラバラにほぐします。
- 2 バターを溶かしにんにくを加え香りを出します。
-
3
2にベーコンを加え
少し焦げ目をつけます。 - 4 ✩と❈を加え炒めます。
-
5
火が通ったら
器に盛り付け出来上がりです!
きっかけ
冷凍ほうれん草が粉々になって冷凍庫に残っていたので❢
おいしくなるコツ
有塩バターを使用していますので、 無塩バターであればお塩で調節してくださいね☘️
- レシピID:1720061064
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/02/11 15:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
お月見だんご2023/11/01 17:53Anoaちゃん♪
晩御飯に椎茸ですが、
作りました♪
彩りもよくて美味しかったです♡
いつもありがとうございます(^^)v -
林檎の木2023/10/18 03:53ベーコン&ほうれん草のみですが…作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪
本当に気温の変化が激しいですよね…
Anoa様も、お身体ご自愛下さいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/06/01 20:16朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆チキンやアスパラで作りました♡♡♡おにぎりもパチリ▓॑◙▓ ː̖́ カシャ
お好みのきのこでどうぞ♬