アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
お安い豚こまで手軽にできます(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切り落とし
200g
カボチャ
250g(約1/4個)
○塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★バター
5g
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩コショウし、10分間位置いておく。
    カボチャは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
  2. 2
    豚こまに片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して豚こまを入れ、中火で両面焼く。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、カボチャを入れ炒める。
    一旦火を消して★を加えざっと合わせる。
    再点火して全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚こまを焼くときはあんまりいじらずに、カリッとするまでじっくり待ってください。。 豚こまに片栗粉をまぶしておくことで味が絡みやすくなります。 カボチャはあらかじめレンジ加熱しておくことで調理時間を短縮できます。

きっかけ

カボチャ消費のため。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理簡単夕食めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/13 02:37
玉ねぎ、しめじプラス♪簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
nossoさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^) レポ感謝です٩( ᐖ )و٩( ᐖ )و
2021/09/29 15:48
簡単で美味しかったです♪
にここ☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする