豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切り落とし
- 200g
- カボチャ
- 250g(約1/4個)
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★バター
- 5g
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- 豚こまに塩コショウし、10分間位置いておく。
カボチャは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
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- 2
- 豚こまに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して豚こまを入れ、中火で両面焼く。
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- 3
- 豚こまに火が通ったら、カボチャを入れ炒める。
一旦火を消して★を加えざっと合わせる。
再点火して全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚こまを焼くときはあんまりいじらずに、カリッとするまでじっくり待ってください。。
豚こまに片栗粉をまぶしておくことで味が絡みやすくなります。
カボチャはあらかじめレンジ加熱しておくことで調理時間を短縮できます。
きっかけ
カボチャ消費のため。