にぎらなっ豆しそ風味巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 納豆に納豆のタレを混ぜる。
-
2
巻き簀にサランラップを敷き、焼き海苔をのせ、ご飯を全てのせて広げる。
※手前5mmと奥1cmほどはご飯をのせない。 - 3 真ん中より手前に納豆をのせ、青じそをのせる。
- 4 手前から奥に向かって巻いていく。
- 5 巻き簀で巻いて形を整えてなじませる。
- 6 軽く水でぬらした包丁で6等分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆を食べやすく巻き、朝ご飯にぴったり☆
白いご飯と納豆と青じそ、焼き海苔で美味しい朝ご飯(^^)/