カルシウム補給に☆鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、厚さ1cm前後の半月切りにする。
- 2 いんげんは端を切り落とし、3cm長さに切る。
- 3 鮭の中骨缶は汁と身に分ける。
- 4 鍋に鮭の中骨缶の汁と☆を入れ、1を入れて火にかける。
- 5 大根が軟らかくなったら、中骨缶の身を加えて、醤油で味を整える。
- 6 いんげんを加え、2分煮たらできあがり。
きっかけ
鮭の中骨缶で煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭の中骨缶の汁は、塩気があるので醤油の量を調整して味を整えます。 鮭の身は、崩れないように気をつけて下さい。
- レシピID:1720060846
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません