カルシウム補給に☆鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方

カルシウム補給に☆鮭の中骨缶と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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鮭の中骨缶の汁を煮汁に使用した大根の煮物です。中骨缶はカルシウム補給に最適!

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/3本
  • ☆水 缶の汁と合わせて300ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/3
  • ☆醤油 大さじ1~
  • 鮭中骨缶 1缶
  • いんげん 4本

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、厚さ1cm前後の半月切りにする。
  2. 2 いんげんは端を切り落とし、3cm長さに切る。
  3. 3 鮭の中骨缶は汁と身に分ける。
  4. 4 鍋に鮭の中骨缶の汁と☆を入れ、1を入れて火にかける。
  5. 5 大根が軟らかくなったら、中骨缶の身を加えて、醤油で味を整える。
  6. 6 いんげんを加え、2分煮たらできあがり。

きっかけ

鮭の中骨缶で煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭の中骨缶の汁は、塩気があるので醤油の量を調整して味を整えます。 鮭の身は、崩れないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1720060846
  • 公開日:2021/08/02
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大根の煮物
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