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ゴーヤの苦くない!シンプルな炒めもの レシピ・作り方

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カンノーロ
ゴーヤの下ごしらえをしっかりすることで苦味を抑えます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
魚肉ソーセージ
1本
1個
ニンニク
1片
塩(ゴーヤ用)
小さじ1
★塩コショウ
適量
★味の素
5振り
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタと種をスプーンでこそぎ取る。
    薄切りにして塩を揉み込む。
    鍋に水を沸かし沸騰したらゴーヤを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあけておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージも縦半分に切って、斜め薄切り。
    サラダ油とみじん切りにしたニンニクをフライパンで熱し、ニンニクの香りがたったら魚肉ソーセージも加え中火でこんがりするまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤの水気を絞りフライパンに投入。
    ざっと魚肉ソーセージと炒め、★を加える。
    割りほぐした卵を回しかけてしばらく加熱したら完成。

おいしくなるコツ

2段階でゴーヤの下拵えをすることで苦味が少なくなります。 色が悪くなるのでゴーヤは茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 20:43
ゴーヤを下茹でするひと手間で、苦味も青臭さも無くなってとっても美味しく出来ますね(๑•؎ •)♪
Anoa

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