ピンクビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ビーツは皮をむき、一口大に切る。
- 2 玉ねぎはざく切りにする。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら1を加えて混ぜ、☆を入れて、野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 ミキサーに調整豆乳、3、スキムミルクを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 5 鍋または、大きめの容器に移し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
きっかけ
ビーツで色づけすると綺麗な色のビシソワーズができると思い、作りました。
おいしくなるコツ
無調整豆乳でもできますが、調整豆乳がおすすめ。まろやかな甘みのある冷たいスープに仕上がります。
- レシピID:1720060840
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません