ピンクビシソワーズ レシピ・作り方

ピンクビシソワーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツで色づけしたビシソワーズです(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーツ 1/4個
  • バター 15g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • スキムミルク 大さじ2
  • 調整豆乳 300ml

作り方

  1. 1 じゃがいも、ビーツは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら1を加えて混ぜ、☆を入れて、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ミキサーに調整豆乳、3、スキムミルクを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  5. 5 鍋または、大きめの容器に移し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

ビーツで色づけすると綺麗な色のビシソワーズができると思い、作りました。

おいしくなるコツ

無調整豆乳でもできますが、調整豆乳がおすすめ。まろやかな甘みのある冷たいスープに仕上がります。

  • レシピID:1720060840
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る