材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 120g
- オクラ
- 5本
- 長ネギ
- 白い部分 15cm
- 白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 刻み海苔(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で1分間茹で小口切り。
-
- 2
- ネギはみじん切りにし、白だしと合わせレンジで600W1分加熱。
ごま油と1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆腐を器に盛り2をかけて刻み海苔を添えて完成。
おいしくなるコツ
柔らかいのでスプーンでお召し上がり下さい。
きっかけ
おぼろ豆腐をがっつり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません