アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐のオクラネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

おぼろ豆腐
120g
オクラ
5本
長ネギ
白い部分 15cm
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ1
刻み海苔(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で1分間茹で小口切り。
  2. 2
    ネギはみじん切りにし、白だしと合わせレンジで600W1分加熱。
    ごま油と1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐を器に盛り2をかけて刻み海苔を添えて完成。

おいしくなるコツ

柔らかいのでスプーンでお召し上がり下さい。

きっかけ

おぼろ豆腐をがっつり食べたかったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)オクラ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする