おぼろ豆腐のオクラネギ塩ダレ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のオクラネギ塩ダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分間茹で小口切り。
  2. 2 ネギはみじん切りにし、白だしと合わせレンジで600W1分加熱。
    ごま油と1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を器に盛り2をかけて刻み海苔を添えて完成。

きっかけ

おぼろ豆腐をがっつり食べたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかいのでスプーンでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1720060825
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)オクラ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る