豆腐と鶏ミンチの揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
外はカリッと、中はふんわり♪
お野菜も摂れるヘルシー&節約メニューです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
刻みねぎ
20g
鶏ミンチ
200g
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水気を切って、フォークの背でつぶす。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐から塩までの材料をよくまぜる。
  4. 4
    3をスプーンですくって、170℃の油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

安い食材で節約したい!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物万能ねぎにんじん鶏ひき肉
料理名
豆腐と鶏ミンチの揚げだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/27 13:28
美味しくいただきました★
kkikk
kkikkさん、いつもレポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪
2021/09/25 22:28
外はカリッと中はフワフワで美味しかったです!
チュンチュンバード
チュンチュンバードさん、レポートありがとうございます(^o^) 食感がいいですよね♪うちのオススメメニューです! よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする