がごめ昆布と大根葉の塩漬け レシピ・作り方

がごめ昆布と大根葉の塩漬け
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
がごめ昆布を使った簡単レシピ。
栄養満点な大根の葉を美味しく頂けます。

材料(6人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 葉の1%重量
  • がごめ昆布 大さじ3
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根の葉は、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 塩を加えてよくもみ、しんなりしたら、軽く水をきって、がごめ昆布を加え混ぜる。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  4. 4 全体をよく混ぜ、醤油で味を調える。

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720060726
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る