がごめ昆布と大根葉の塩漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 葉の1%重量
- がごめ昆布 大さじ3
- 醤油 小さじ1~
作り方
- 1 大根の葉は、みじん切りにしてボウルに入れる
- 2 塩を加えてよくもみ、しんなりしたら、軽く水をきって、がごめ昆布を加え混ぜる。
- 3 30分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
- 4 全体をよく混ぜ、醤油で味を調える。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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栄養満点な大根の葉を美味しく頂けます。